Les travaux de maintenance listés sont nécessaires pour un fonctionnement optimal et sans problème. Si des signes d'usure accrue sont détectés lors de contrôles réguliers, il est nécessaire de raccourcir les intervalles d'entretien en fonction des signes réels d'usure. Les intervalles d'entretien varient également en fonction de la qualité de l'eau, des conditions de fonctionnement et du lieu d'installation. Pour plus d'informations ou si vous avez des questions concernant les travaux de maintenance et les intervalles d'entretien, veuillez contacter votre représentant HB-Therm (www.hb-therm.com).

Les composants du chauffage, du refroidissement, de la pompe, du ventilateur, du filtre à eau de refroidissement, du filtre de retour, de la vanne de remplissage et de la vanne de purge sont intégrés dans le système d'intervalle d'entretien intégré. Sur l'écran de base, sous le symbole de maintenance (), la progression de la maintenance à venir est affichée sous forme de pourcentage. Dès que l'un de ces intervalles d'entretien atteint 95 %, l'entretien requis est signalé par le symbole d'avertissement () dans le registre sur l'écran principal.

Réinitialiser l'intervalle d'entretien

Une fois les travaux de maintenance effectués, l'intervalle d'entretien correspondant doit être réinitialisé.

En appuyant sur le symbole d'édition, le niveau du menu (Service Alimony Reset Maintenance) est ouvert et l'intervalle d'entretien souhaité peut être réinitialisé.

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton de profil () .
  2. Sélectionnez [Profil Utilisateur].
  3. Réglez les paramètres sur « entretien ».
  4. Sélectionnez [Service] > [Pension alimentaire] > [Réinitialiser] > [Maintenance] > [...].
  5. Appuyez sur le symbole de réinitialisation () pour rétablir la progression à 0 %.

Ou

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur l'onglet symbole ().
  2. Appuyez sur le symbole d'édition () sur l'affichage de l'intervalle d'entretien. Le symbole n'est visible que dans le profil de l'utilisateur « Entretien ».
    → Le niveau du menu s'ouvre directement (service > pension alimentaire > reset > maintenance).
  3. Appuyez sur le symbole de réinitialisation () pour rétablir la progression à 0 %.
IntervalleComposants (abréviation)Travaux de maintenanceQualification
en cas de besoin

Affichage, boîtier, couvercle du boîtier
  • Si nécessaire, nettoyez les parties extérieures de l'appareil avec un chiffon doux et humide.

→ N'utilisez pas d'agent de nettoyage agressif !

opérateurs
Mesure de débit (BB 1, BB 2)
  • Vérifiez la précision à l'aide du module de test HB-TP180
Lorsqu'un entretien intégré est demandé, sinon tous les 3 mois/environ 1000 h

Tamis filtrant dans l'entrée d'eau de refroidissement (3)
  • Vérifiez la présence de contaminants
  • Nettoyez si nécessaire
Écran de filtrage dans le Rewind (3.1)
Écran de filtrage dans le menu Départ (si disponible)
Tapis filtrant au bas de l'appareil dans le secteur électrique
Capotage du ventilateur de pompe (pompe 4S uniquement)
  • Vérifiez la présence de contaminants
  • Nettoyez si nécessaire
personnel spécialisé
Connexions mécaniques
  • Vérifiez l'étanchéité, les contraintes mécaniques et le bon ajustement.
  • Si nécessaire, rétractez ou remplacez
joints, joints toriques
  • Vérifiez l'étanchéité
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
Lorsqu'un entretien intégré est demandé, sinon tous les 6 mois/environ 2000 h

vanne de refroidissement 1 (route M3)
  • Vérifier l'étanchéité, la contamination et les contraintes mécaniques
  • Fonction de vérification :
    • Sélectionnez [Service] > [Paramètres] > [Refroidissement] > [Moteurs pas à pas] > [Positionnement KV1] ou [Positionnement KV 2
      ] 0 % = vanne complètement
      fermée 100 % = vanne complètement ouverte
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
personnel spécialisé
Vanne de refroidissement 2 (autoroute M4)
  • Vérifiez que les pièces internes ne sont pas contaminées ou soumises à des contraintes mécaniques.
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
vanne de purge (YV 1)
vanne de remplissage (YV2)
Soupape de surpression (YV 5)
vanne à air comprimé (YV 7)
Soupape de sécurité (4)
  • Vérifiez que la fonction fonctionne (pour cela, le fluide caloporteur de l'appareil doit être soumis à une pression accrue) :
    • Allumez lentement l'écrou moleté jusqu'à ce que l'eau s'échappe par le trop plein.
    • Si aucune eau ne s'échappe, le bon fonctionnement n'est pas garanti, nettoyez-le ou remplacez-le si nécessaire
Lorsqu'un entretien intégré est demandé, sinon tous les 12 mois/environ 4000 h

pompe avec moteur (M1 road)
  • Vérifiez l'état de la pompe (→ indicateur d'entretien).
  • Vérifiez l'étanchéité
  • Vérifiez les supports du moteur pour un mouvement fluide à l'arrêt
  • Vérifiez que les supports du moteur ne produisent aucun bruit de roulement pendant le fonctionnement
  • Si nécessaire, remplacez les composants individuels
  • Une vérification supplémentaire avec le module de test HB-TP180 est recommandée.
personnel spécialisé
Pompe de remplissage (Highway M 2)
  • La demande d'entretien intégrée indique si un contrôle plus détaillé est nécessaire.
  • Vérifiez l'appareil avec le module de test HB-TP180 (label de conformité d'augmentation de pression)
  • Vérifiez l'absence de bruits de course (vibrations/mouvements de balancement)
  • Vérifier la présence de contamination
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
Chauffage (EH 1)
  • La demande d'entretien intégrée indique si un contrôle plus détaillé est nécessaire.
  • Vérifiez l'appareil avec le module de test HB-TP180 (mesure du temps de préchauffage sans moule)
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
refroidisseur (6)
  • La demande d'entretien intégrée indique si un contrôle plus détaillé est nécessaire.
  • Vérifiez l'appareil avec le module de test HB-TP180 (mesure du temps de refroidissement sans moule)
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
Lorsqu'un entretien intégré est demandé, sinon tous les 18 mois/environ 6 000 h

Tuyaux hydrauliques (intérieur de l'appareil)

L'entretien des tuyaux hydrauliques externes doit être effectué conformément aux instructions du fabricant.

• Vérifiez l'absence de contraintes mécaniques sur la gaine extérieure et dans la zone d'étanchéité
  • Remplacez si nécessaire
Spécialistes de l'hydraulique
Thermostat de sécurité/limiteur de température dans le Forwarding (ST 1)
  • Vérifiez l'absence de contraintes mécaniques et un ajustement serré
  • Si nécessaire, rétractez ou remplacez
électriciens
Raccordements électriques
  • Vérifiez les connexions pour détecter les contraintes mécaniques et le bon ajustement
  • Si nécessaire, rétractez ou remplacez
ventilateur électrique (EV1)
  • Vérifier le fonctionnement et la contamination
  • Nettoyer ou remplacer si nécessaire
Mesure de température (BT 1, BT 2)personnel spécialisé
Mesure de pression (BP 1, BP 2)