O monitoramento do filtro de retorno (componentes 3.1 no diagrama hidráulico) é uma função de manutenção preventiva. Ele reduz o tempo de inatividade indesejado do aparelho ao identificar e relatar um bloqueio no filtro de retorno logo no início. Essa função aumenta a confiabilidade e a eficiência do aparelho e ajuda o operador a planejar o trabalhos de manutenção. Um filtro de retorno entupido reduz a débito e leva a uma necessidade de energia desnecessariamente alta.

função

A função de supervisão do filtro de retorno está disponível em 2 variantes diferentes. Na versão padrão (sem equipamento adicional da ZF), o intervalo de manutenção é calculado exclusivamente com base nas horas de funcionamento. Com o equipamento adicional da ZF, por outro lado, o intervalo de manutenção é calculado com base em dados de medição efetivos (queda de pressão no filtro de retorno). Para calcular a queda de pressão, o equipamento adicional da ZF inclui um sensor pressão BP 3 adicional na frente do filtro de retorno. A queda de pressão acima do filtro de retorno é medida com os 2 sensores de pressão (BP 3 e BP 1). Quanto maior for a queda de pressão medida no filtro de retorno (3.1), maior será a contaminação e maior será o intervalo de manutenção indicado.

Na ecrã básico, a porcentagem de progresso até a próxima manutenção é mostrada sob o símbolo de registro (). Quando o intervalo de manutenção atinge 95%, a manutenção necessária é sinalizada pelo símbolo de aviso () no registro na ecrã básico e uma mensagem de manutenção aparece solicitando que você verifique e, se necessário, limpe a tela do filtro no retorno (3.1).

Pré-requisito

Para ambas as variantes, é necessária uma versão mínima do software para que a função possa ser usada:

Resetar o intervalo de manutenção

• Com equipamentos adicionais da ZF, não é absolutamente necessário redefinir o intervalo de manutenção manual. Após a realização do trabalhos de manutenção (limpeza da tela do filtro), o intervalo de manutenção é automaticamente redefinido se o [resetar Limite do filtro de manutenção] for excedido. Em caso de problemas, o intervalo de manutenção também pode ser redefinido manual. Procedimento → resetar o intervalo de manutenção
  • Na versão padrão (sem equipamento adicional da ZF), o intervalo de manutenção deve ser redefinido manual. Procedimento → resetar o intervalo de manutenção

Ajuste do intervalo de manutenção do filtro de retorno

Na versão padrão (sem equipamento adicional da ZF), o intervalo de manutenção é calculado com base nas horas de funcionamento. Se o filtro de retorno estiver entupido antes do tempo de operação padrão ou apenas muito pouco ou nada sujo após o tempo de operação definido, isso pode ser ajustado às respectivas circunstâncias usando os parâmetros [Limite do factor do filtro de retorno].

Com equipamentos adicionais da ZF, o intervalo de manutenção é calculado com base nos dados de medição, portanto, não há previsão de ajuste para calcular o intervalo de manutenção. Somente o [Resetar limite do filtro de manutenção] pode ser ajustado.

Valor limite fator filtro retorno

Os parâmetros [Valor limite fator filtro retorno] Definem O Valor limite usado para calcular a manutenção do filtro de retorno. Quanto mais alto o Valor for definido, mais tempo levará para que uma mensagem de manutenção apareça.

NOTA!

A configuração desse parâmetro afeta somente o intervalo de manutenção embutido padrão para o filtro de retorno.

1. Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Manutenção] > [Filtro de retorno] > [Valor Limite Do Factor Do Filtro De Retorno]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Resetar limite do filtro de manutenção (somente equipamento adicional ZF)

Os parâmetros [Resetar limite do filtro de manutenção] definem o valor limite para redefinir automaticamente a manutenção filtro de retorno.

1. Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Manutenção] > [Filtro de retorno] > [resetar Limite do filtro de manutenção]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.