Os trabalhos de manutenção listados são necessários para uma operação ideal e sem problemas. Se forem detectados sinais de aumento de desgaste durante verificações regulares, é necessário reduzir os intervalos de manutenção de acordo com os sinais reais de desgaste. Os intervalos de manutenção também variam dependendo da qualidade da água, das condições operacionais e do local de instalação. Para obter mais informações ou se você tiver alguma dúvida sobre trabalhos de manutenção e intervalos de manutenção, entre em contato com seu representante da HB-therm (www.hb-therm.com).

Os componentes de Aquecimento, Arrefecimento, Bomba, ventilador, filtro de água de resfriamento, filtro de retorno, válvula de enchimento e válvula de ventilação são integrados ao sistema integrado de intervalo de manutenção. Na tela básica, sob o símbolo de manutenção (), o progresso da próxima manutenção é mostrado como uma porcentagem. Assim que um desses intervalos de manutenção atingir 95%, a manutenção necessária é sinalizada pelo símbolo de aviso () no registro na tela principal.

Resetar intervalo de manutenção

Após a execução dos trabalhos de manutenção, o intervalo de manutenção correspondente deve ser redefinido.

Ao tocar no símbolo de edição, o nível do menu (serviço de suporte para resetar pensão alimentícia) é aberto e o intervalo de manutenção desejado pode ser redefinido.

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do perfil () .
  2. Selecione [Perfil do usuário].
  3. Defina os parâmetros como “suporte alimentício”.
  4. Selecione [Serviço] > [Suporte] > [Resetar] > [Manutenção] > [...].
  5. Toque no símbolo de redefinição () para redefinir o progresso para 0%.

Ou

1. No ecrã básico inicial, toque no separador Símbolo ().
  2. Toque no símbolo de edição () no visor do intervalo de manutenção. O símbolo só é visível no perfil do utilizador “suporte de pensão alimentícia”.
    → O nível do menu é aberto diretamente (serviço > suporte > resetar > Manutenção).
  3. Toque no símbolo de redefinição () para redefinir o progresso para 0%.
IntervaloComponentes (abreviatura)Trabalhos de manutençãoQualificação
quando necessário

Visor, caixa, tampa da caixa
  • Se necessário, limpe as partes externas do aparelho com um pano macio e úmido.

→ Não use detergente agressivo!

operadora
Medição de fluxo (BB 1, BB 2)
  • Verifique a precisão usando o aparelho de teste HB-TP180
Quando a manutenção integrada é solicitada, caso contrário, a cada 3 meses/aproximadamente 1000 h

Tela de filtro na entrada de água de Arrefecimento (3)
  • Verifique se há contaminantes
  • Limpe se necessário
Tela de filtro no Retorno (3.1)
Tela de filtro na Linha principal (se disponível)
Tapete de filtro na parte inferior do aparelho no setor elétrico
Cobertura do ventilador da bomba (somente bomba 4S)
  • Verifique se há contaminantes
  • Limpe se necessário
especialistas profissionais
Conexões mecânicas
  • Verifique se há estanqueidade, tensão mecânica e ajuste apertado.
  • Se necessário, retraia ou substitua
vedações, anéis de vedação
  • Verifique se há estanqueidade
  • Limpe ou substitua, se necessário
Quando a manutenção integrada é solicitada, caso contrário, a cada 6 meses/aproximadamente 2000 h

Válvula de resfriamento 1 (estrada M3)
  • Verifique se há estanqueidade, contaminação e estresse mecânico
  • Verifique a função:
    • Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Resfriamento] > [Motores de passo] > [Posicionamento KV1] ou [Posicionamento KV
      2]
      0% = Válvula completamente fechada 100% = Válvula
      completamente aberta
  • Limpe ou substitua, se necessário
especialistas profissionais
Válvula de resfriamento 2 (Highway M4)
  • Verifique se há contaminação e estresse mecânico nas peças internas.
  • Limpe ou substitua, se necessário
válvula de ventilação (YV 1)
Válvula de enchimento (YV2)
Válvula de alívio de pressão (YV 5)
Válvula de ar comprimido (YV 7)
Válvula de segurança (4)
  • Verifique se a função está funcionando (para isso, o meio de transferência de calor no aparelho deve estar sob pressão aumentada):
    • Ligue lentamente a porca serrilhada até que a água escape pelo transbordamento.
    • Se nenhuma água escapar, a função correta não é garantida, limpe ou substitua se necessário
Quando a manutenção integrada é solicitada, caso contrário, a cada 12 meses/aproximadamente 4000 h

Bomba com motor (estrada M1)
  • Verifique o estado da Bomba (→ indicador de manutenção).
  • Verifique se há estanqueidade
  • Verifique se os suportes do motor se há um movimento suave quando parado
  • Verifique se há ruídos de funcionamento nos suportes do motor durante a operação
  • Se necessário, substitua os componentes individuais
  • Recomenda-se uma verificação adicional com o testador HB-TP180.
especialistas profissionais
Bomba de enchimento (Rodovia M 2)
  • A solicitação de manutenção integrada indica se é necessária uma verificação mais detalhada.
  • Verifique o aparelho com o testador HB-TP180 (teste de aumento de pressão)
  • Verifique se há ruídos de funcionamento (movimento de vibração/oscilação)
  • Verifique se há contaminação
  • Limpe ou substitua, se necessário
Aquecimento (EH 1)
  • A solicitação de manutenção integrada indica se é necessária uma verificação mais detalhada.
  • Verifique o aparelho com o testador HB-TP180 (medindo o tempo de aquecimento sem ferramentas)
  • Limpe ou substitua, se necessário
Refrigerador (6)
  • A solicitação de manutenção integrada indica se é necessária uma verificação mais detalhada.
  • Verifique o aparelho com o testador HB-TP180 (medindo o tempo de arrefecimento sem ferramentas)
  • Limpe ou substitua, se necessário
Quando a manutenção integrada é solicitada, caso contrário, a cada 18 meses/aproximadamente 6000 h

Linhas de mangueiras hidráulicas (interiores de aparelhos)

A manutenção das mangueiras hidráulicas externas deve ser realizada de acordo com as instruções do fabricante.

• Verifique se há tensão mecânica na capa externa e na área de vedação
  • Substitua se necessário
Especialistas em hidráulica
Termostato de segurança/limitador de temperatura na Linha principal (ST 1)
  • Verifique se há estresse mecânico e um ajuste apertado
  • Se necessário, retraia ou substitua
Eletricistas
Conexões elétricas
  • Verifique as conexões quanto a tensões mecânicas e encaixe perfeito
  • Se necessário, retraia ou substitua
ventilador elétrico (EV 1)
  • Verifique a função e a contaminação
  • Limpe ou substitua, se necessário
Medição de temperatura (BT 1, BT 2)especialistas profissionais
Medição de pressão (BP 1, BP 2)