Benutzerprofil

Das Benutzerprofil verhindert Fehlbedienungen und verbessert die Übersichtlichkeit. Menüüberschriften, Funktionen und Parameter sind anhand des eingestellten Benutzerprofils eingeblendet oder ausgeblendet.

ProfilKurzzeichenAnwender
Standard

S

Standard-Bediener
Erweitert

E

Maschineneinrichter
Unterhalt

U

Service-Personal (Kunde, HB-Therm)

Benutzerprofil ändern

Um das Benutzerprofil zu ändern, muss vorab der vierstellige Zugriffscode eingeben werden.

1. Tippen Sie auf die Profil-Taste () auf dem Grundbildschirm.
  2. Wählen Sie [Benutzerprofil]

3. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.

Bedienungsfreigabe

Über die Stufe der Bedienungsfreigabe wird festgelegt, welche Funktionen oder Werte verändert werden können. Welcher Parameter welcher Bedienungsfreigabe zugeteilt ist, ist der Menüstruktur zu entnehmen.

StufeBedienungsfreigabe
0kein Zugriff
1Zugriff auf Funktionen
2Zugriff auf Sollwerte
3Zugriff auf Einstellungen und Überwachungen
Zugriff auf Service

Zeitlich begrenzte Bedienungsfreigabe

Beim Versuch einen gesperrten Wert zu verändern, erscheint das Zugriffscode-Fenster auf dem Display. Nach Eingabe des gültigen Codes wird die Bedienungsfreigabe vorübergehend für eine definierte Zeit auf die höchste Stufe (4) gesetzt. Nach Ablauf der eingestellten Zeit vom Parameter [Zeit Bedienungsfreigabe] muss erneut der gültige Code eingeben oder eine höhere Stufe der Bedienungsfreigabe eingestellt werden.

1. Wählen Sie [Service] > [Parameter] > [Bedienung] > [Zeit Bedienungsfreigabe]

2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.

Zugriffscode

HINWEIS!

• Bei Auslieferung ab Werk lautet der Zugriffscode des Geräts 1 2 3 4.
  • Um einen unbefugten Zugriff auf das Gerät zu verhindern, empfiehlt es sich, den Zugangscode nach der Erstinbetriebnahme zu ändern. Sollte der aktuelle Code verloren gehen, wenden Sie sich bitte an Ihren HB-Therm Vertretung.

Zugriffscode ändern

1. Tippen Sie auf die Profil-Taste () auf dem Grundbildschirm.
  2. Wählen Sie [Code ändern]

3. Bestehenden Zugriffscode eingeben
  4. Neuen Zugriffscode eingeben
  5. Neuen Zugriffscode bestätigen