La monitorización del filtro de retorno (componentes 3.1 del diagrama hidráulico) es una funcion de mantenimiento preventivo. Reduce el tiempo de inactividad no deseado del equipo al identificar e informar de un bloqueo en el filtro de retorno desde el principio. Esta funcion aumenta la fiabilidad y la eficiencia del equipo y ayuda al operador a planificar los trabajos de mantenimiento. Un filtro de retorno obstruido reduce el caudal y genera un requerimiento de energía innecesariamente alto.

funcion

La funcion de vigilancia del filtro de retorno está disponible en 2 variantes diferentes. En la versión estándar (sin equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento se calcula únicamente en función de las horas de servicio. Por otro lado, con equipos ZF adicionales, el intervalo de mantenimiento se calcula en función de los datos de medición efectivos (caída de presión en el filtro de retorno). Para calcular la caída de presión, el equipo adicional de ZF incluye un sensor presión BP 3 adicional delante del filtro de retorno. La caída de presión por encima del filtro de retorno se mide con los 2 sensores de presión (BP 3 y BP 1). Cuanto mayor sea la caída de presión medida en el filtro de retorno (3.1), mayor será la contaminación y más largo será el intervalo de mantenimiento indicado.

En la pantalla básica, el porcentaje de progreso hasta el próximo mantenimiento se muestra bajo el símbolo de registro (). Cuando el intervalo de mantenimiento alcanza el 95%, el símbolo de advertencia () del registro de la pantalla básica indica el mantenimiento necesario y aparece un mensaje de mantenimiento en el que se le pide que compruebe y, si es necesario, limpie la pantalla del filtro en el retorno (3.1).

Requisito previo

Para ambas variantes, se requiere una versión mínima de software para poder utilizar la funcion:

Reinicio el intervalo de mantenimiento

• Con equipos ZF adicionales, no es absolutamente necesario restablecer el intervalo de mantenimiento manual. Una vez realizados los trabajos de mantenimiento (se ha limpiado la pantalla del filtro), el intervalo de mantenimiento se reinicio automáticamente si se ha superado el [Restablecer el Límite de mantenimiento del filtro]. En caso de problemas, el intervalo de mantenimiento también se puede restablecer manual. Procedimiento → reinicio El Intervalo De Mantenimiento
  • En la versión estándar (sin equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento debe restablecerse manual. Procedimiento → reinicio el intervalo de mantenimiento

Ajuste del intervalo de mantenimiento del filtro de retorno

En la versión estándar (sin equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento se calcula en función de las horas de servicio. Si el filtro de retorno está obstruido antes del tiempo de funcionamiento predeterminado o solo está muy poco o nada sucio una vez transcurrido el tiempo de funcionamiento establecido, esto se puede ajustar a las circunstancias respectivas mediante los parámetros [límite del factor de filtro de retorno].

Con equipos ZF adicionales, el intervalo de mantenimiento se calcula en función de los datos de medición, por lo que no se prevé ningún ajuste para calcular el intervalo de mantenimiento. Solo se puede ajustar el [Reinicio el límite Del Filtro De Mantenimiento].

Valor límite factor filtro retorno

Los parámetros [Valor límite factor filtro retorno] definen el valor límite que se utiliza para calcular el mantenimiento del filtro de retorno. Cuanto más alto sea el valor establecido, más tardará en aparecer un mensaje de mantenimiento.

¡NOTA!

La configuración de este parámetro solo afecta al intervalo de mantenimiento integrado predeterminado para el filtro de retorno.

1. Seleccione [Servicio] > [Parámetros] > [Mantenimiento] > [Filtro de devolución] > [Valor límite Del Factor De Filtro De Retorno]
  2. Defina los parámetros en el valor deseado.

Reinicio el valor límite del filtro de mantenimiento (solo para equitamiento opcional de ZF)

Los parámetros [Reinicio el valor límite Del Filtro De Mantenimiento] definen el valor límite para restablecer automáticamente el mantenimiento filtro de retorno.

1. Seleccione [Servicio] > [Parámetros] > [Mantenimiento] > [Filtro de devolución] > [reinicio el Límite del filtro de mantenimiento]
  2. Defina los parámetros en el valor deseado.