Los trabajos de mantenimiento enumerados son necesarios para un funcionamiento óptimo y sin problemas. Si se detectan signos de un mayor desgaste durante los controles periódicos, es necesario acortar los intervalos de mantenimiento de acuerdo con los signos reales de desgaste. Los intervalos de mantenimiento también varían en función de la calidad del agua, las condiciones de funcionamiento y la ubicación de la instalación. Para obtener más informaciones o si tiene alguna pregunta sobre los trabajos de mantenimiento y los intervalos de servicio, póngase en contacto con su representante de HB-therm (www.hb-therm.com).

Los componentes de Calefacción, Refrigeración, Bomba, ventilador, filtro de agua de refrigeración, filtro de retorno, válvula de llenado y válvula de ventilación están integrados en el sistema de intervalos de mantenimiento integrado. En la pantalla básica, debajo del símbolo de mantenimiento (), se muestra el progreso del próximo mantenimiento en forma de porcentaje. Tan pronto como uno de estos intervalos de mantenimiento alcance el 95%, el símbolo de advertencia () en el registro de la pantalla principal indica el mantenimiento necesario.

Intervalo de mantenimiento de reinicio

Una vez realizados los trabajos de mantenimiento, se debe restablecer el intervalo de mantenimiento correspondiente.

Al tocar el símbolo de edición, se abre el nivel del menú (mantenimiento de restablecimiento de la pensión alimenticia) y se puede restablecer el intervalo de mantenimiento deseado.

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón de perfil () .
  2. Selecciona [Perfil De Usuario].
  3. Establezca los parámetros en «Pensión alimenticia».
  4. Selecciona [Servicio] > [Pensión Alimenticia] > [Reiniciar] > [Mantenimiento] > [...].
  5. Pulsa el símbolo de restablecimiento () para restablecer el progreso al 0%.

O

1. En la pantalla básica de inicio, toca la pestaña Símbolo ().
  2. Pulse el símbolo de edición () en la pantalla del intervalo de mantenimiento. El símbolo solo está visible en el perfil de usuario de «Pensión alimenticia».
    → El nivel de menú se abre directamente (Servicio > Pensión alimenticia > Reinicio > Mantenimiento).
  3. Pulsa el símbolo de restablecimiento () para restablecer el progreso al 0%.
IntervaloComponentes (abreviatura)Trabajos de mantenimientoCalificación
cuando sea necesario

Visualización, carcasa, tapa de carcasa
  • Si es necesario, limpie las partes exteriores del equipo con un paño suave y húmedo.

→ ¡No utilice un detergente agresivo!

operador
Medición de caudal (BB 1, BB 2)
  • Compruebe la precisión con el equipo de prueba HB-TP180
Cuando se solicite un mantenimiento integrado; de lo contrario, cada 3 meses/aproximadamente 1000 h

Pantalla filtrante en la entrada de agua de Refrigeración (3)
  • Compruebe si hay contaminantes
  • Límpielo si es necesario
Pantalla de filtro en el Retorno (3.1)
Pantalla de filtro en la Salida (si está disponible)
Estera filtrante en la parte inferior del equipo en el sector eléctrico
Cobertura del ventilador de la bomba (solo bomba 4S)
  • Compruebe si hay contaminantes
  • Límpielo si es necesario
personal especializado
Conexiones mecánicas
  • Compruebe la estanqueidad, la tensión mecánica y el ajuste perfecto.
  • Si es necesario, retraiga o reemplace
sellos, juntas tóricas
  • Compruebe la estanqueidad
  • Limpie o reemplace si es necesario
Cuando se solicite un mantenimiento integrado; de lo contrario, cada 6 meses/aproximadamente 2000 h

Válvula de refrigeración 1 (carretera M3)
  • Compruebe la estanqueidad, la contaminación y la tensión mecánica
  • Compruebe la funcion:
    • Seleccione [Servicio] > [Parámetros] > [Refrigeración] > [Motores paso a paso] > [Posicionamiento KV 1] o [Posicionamiento KV 2
      ] 0% = Válvula completamente
      cerrada 100% = Válvula completamente abierta
  • Limpie o reemplace si es necesario
personal especializado
Válvula de refrigeración 2 (Autopista M4)
  • Compruebe la existencia de suciedad y tensión mecánica en las piezas internas.
  • Limpie o reemplace si es necesario
válvula de ventilación (YV 1)
válvula de llenado (YV 2)
Válvula limitadora de presión (YV 5)
válvula de aire comprimido (YV 7)
válvula de seguridad (4)
  • Compruebe que la función esté funcionando (para ello, el medio de transferencia de calor del equipo debe estar sometido a una presión elevada):
    • Encienda lentamente la tuerca moleteada hasta que el agua escape por el rebosadero.
    • Si no se escapa agua, no se garantiza el correcto funcionamiento, límpielo o cámbielo si es necesario
Cuando se solicite un mantenimiento integrado; de lo contrario, cada 12 meses/aproximadamente 4000 h

Bomba con motor (carretera M1)
  • Compruebe el estado de la Bomba (→ indicador de mantenimiento).
  • Compruebe la estanqueidad
  • Compruebe si los soportes del motor se mueven suavemente cuando están parados
  • Compruebe la existencia de ruidos de funcionamiento en los soportes del motor mientras están en funcionamiento
  • Si es necesario, sustituya los componentes individuales
  • Se recomienda realizar una comprobación adicional con el comprobador HB-TP180.
personal especializado
Bomba de llenado (Autopista M 2)
  • La solicitud de mantenimiento integrada indica si es necesaria una comprobación más detallada.
  • Compruebe el equipo con el comprobador HB-TP180 (prueba de aumento de presión)
  • Compruebe si hay ruidos de funcionamiento (vibración/movimiento de balanceo)
  • Compruebe si hay contaminación
  • Limpie o reemplace si es necesario
Calefacción (EH 1)
  • La solicitud de mantenimiento integrada indica si es necesaria una comprobación más detallada.
  • Compruebe el equipo con el comprobador HB-TP180 (mide el tiempo de calentamiento sin herramientas)
  • Limpie o reemplace si es necesario
refrigerador (6)
  • La solicitud de mantenimiento integrada indica si es necesaria una comprobación más detallada.
  • Compruebe el equipo con el comprobador HB-TP180 (mide el tiempo de enfriamiento sin herramientas)
  • Limpie o reemplace si es necesario
Cuando se solicite un mantenimiento integrado; de lo contrario, cada 18 meses/aproximadamente 6000 h

Mangueras hidráulicas (interiores del equipo)

El mantenimiento de las mangueras hidráulicas externas debe realizarse de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

• Compruebe la existencia de tensiones mecánicas en la cubierta exterior y en la zona de sellado
  • Sustituya si es necesario
Especialistas en hidráulica
Termostato de seguridad/limitador de temperatura en la Salida (ST 1)
  • Compruebe si hay tensión mecánica y si está bien ajustado
  • Si es necesario, retraiga o reemplace
Electricistas
Conexiones eléctricas
  • Compruebe la existencia de tensiones mecánicas y de que las conexiones estén ajustadas
  • Si es necesario, retraiga o reemplace
Ventilador eléctrico (EV1)
  • Compruebe el funcionamiento y la contaminación
  • Limpie o reemplace si es necesario
Medición de temperatura (BT 1, BT 2)personal especializado
Medición de presión (BP 1, BP 2)