Le circuit circulatoire externe, qui est connecté à l'appareil via les conduites de Départ et de retour, doit être vidé avant ouverture (par exemple pour changer le moule d'injection). Le but de la fonction [Vidange Du Moule] est de garantir que le moins de fluide caloporteur possible s'échappe lorsque le circuit externe est ouvert. L'efficacité de la vidange du moule est essentiellement déterminée par la géométrie du circuit circulatoire externe connecté (trous aveugles, connexions parallèles, différentes sections de conduite, vannes). La vidange du moule est disponible en 2 procédés différents :

• Avec inversion de la pompe par vidange (standard)
  • Avec un moule par air comprimé par soufflage (équipement optionnel ZG)

REMARQUEZ !

• Le vidange du moule n'est effectué que si toutes les températures (Départ, Retour et, si disponible, externe) sont inférieures au réglage des paramètres [Température de Vidange du moule] et [Température de refroidissement de sécurité]. Le réglage par défaut est de 70 °C dans chaque cas.

• Avant d'ouvrir les raccords hydrauliques entre l'appareil et le circuit de transfert de chaleur externe, assurez-vous que la pression du système est de 0 bar ± 0,3.

Vidange du moule avec inversion de pompe (standard)

Dans la version standard (sans équipement ZG supplémentaire), le sens de rotation de la pompe est inversé. Le fluide caloporteur est aspiré hors du circuit circulatoire externe en inversant le sens de la pompe. En aspirant l'air de l'atmosphère dans le circuit de transfert de chaleur, celui-ci est vidé et sans pression. Le mélange eau/air est acheminé vers la sortie d'eau de refroidissement ou vers la sortie d'eau du système. L'appareil s'éteint ensuite (→ principe de fonctionnement).

1. Appuyez sur le bouton de fonction () sur l'écran de base.
    → Il faut appuyer sur le bouton pendant Zeit. ¼ de s pour exécuter la fonction.

Ou

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  2. Sélectionnez [Fonctionnalités] > [Vidange du moule]
    → Activez la fonction avec le curseur ().

Durée de vidange du moule

Le paramètre [Heure De Vidange du moule] définit la durée pendant laquelle la Fonction [Vidange du moule] est active avant que l'appareil Ne s'éteigne.

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  2. Sélectionnez [Réglage] > [Divers] > [Heure de vidange du Moule].
  3. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

Sortie de vidange

Le fluide caloporteur est introduit dans la Sortie deau de refroidissement ou dans la sortie d'eau du système (selon que la connexion commune a été convertie en raccordements séparés, voir ici pour plus d'informations).

Vidange du moule par air comprimé (équipement optionnel) ZG

Avec l'équipement optionnel ZG, le circuit circulatoire externe se vide à l'aide d'air comprimé. Le fluide caloporteur est soufflé à l'aide d'air comprimé connecté et sans pression. Le mélange eau/air est dirigé vers la sortie d'eau de refroidissement, la sortie d'eau du système ou vers la sortie d'air comprimé (réglable en option). L'appareil s'éteint ensuite (→ principe de fonctionnement).

REMARQUEZ !

• La pompe ne fonctionne pas pendant la vidange du moule.
  • Une vidange efficace du moule est obtenue lorsqu'un conteneur-citerne suffisamment dimensionné ou une sortie d'eau sans pression est connecté à la sortie d'air comprimé (AIR OUT) (les paramètres [Vidange Du Moule à l'air comprimé] doivent être réglés sur « réservoir » à cette fin).
  • Lors de la vidange dans le drain d'eau, le limiteur de pression peut provoquer une fuite d'eau à la sortie d'air comprimé (AIR OUT), en particulier en cas de contre-pression élevée dans la sortie d'eau.
  • Le vidange du moule à l'air comprimé peut également être lancé directement depuis le mode de fonctionnement « Prêt à fonctionner » si toutes les températures (Départ, retour en arrière et, le cas échéant, Retour externe) sont inférieures au réglage du paramètre [Température d'ajustage du moule].
  1. Appuyez sur le bouton de fonction () sur l'écran de base.
    → Il faut appuyer sur le bouton pendant Zeit. ¼ de s pour exécuter la fonction.

Ou

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  2. Sélectionnez [Fonctionnalités] > [Vidange Du moule].
    → activer la fonction avec le curseur ().

Durée de vidange du moule

Le paramètre [Heure De Vidange du moule] définit la durée pendant laquelle la Fonction [Vidange du moule] est active avant que l'appareil Ne s'éteigne.

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  2. Sélectionnez [Réglage] > [Divers] > [Heure De Vidange Du Moule]
  3. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

vidange des prises ZG (équipement optionnel uniquement)

Les paramètres [Vidange du Moule par air comprimé] définissent la sortie dans laquelle le mélange eau-air est vidé.

Expiration

Le mélange eau/air est introduit dans la sortie deau de refroidissement ou dans la sortie d'eau du système.

Réservoir

Le mélange eau/air est introduit dans la sortie d'air comprimé (AIR OUT).

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  2. Sélectionnez [Réglage] > [Divers] > [Vidange Du Moule par air comprimé].
  3. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.