No modo de espera, o controle de temperatura (Heizen, Kühlen) e o monitoramento do processo são desativados. Nenhuma energia é consumida pela Heizen ou pela Kühlen. Para economizar energia máxima, a velocidade da bomba é reduzida para 1000 min -1 como padrão neste modo operacional.
Esse modo operacional pode ser útil, por exemplo, durante uma interrupção na produção. Se e quanta energia pode ser economizada durante uma interrupção depende de muitos fatores (temperatura, duração da interrupção, etc.).

NOTA!

Deve-se notar que a possibilidade de economizar energia no modo de espera depende dos requisitos e condições da respectiva aplicação do processo. Portanto, isso deve ser considerado individualmente para cada aplicativo.
Como resultado do controle de temperatura desligado, a temperatura do processo cairá durante uma interrupção do processo. Se o processo for iniciado novamente, pode levar mais tempo para que ele seja executado de forma estável novamente.

Pré-requisitos

função

Quando a função é ligada, o controle de temperatura (aquecer, arrefecer) e o monitoramento do processo são desligados. Nº giros da bomba é ajustada para o Valor definido dos parâmetros [Standby Speed Setpoint].

1. Selecione [Funções] > [Modo De Espera].
  2. Use o controle deslizante (, ) para ativar ou desativar a função.

Nº giros em espera

No modo de espera, o Nº giros padrão é definido para o valor mais baixo de 33%. Como resultado, a bomba consome menos energia.

1. Selecione [Configuração] > [Diversos] > [Ponto de ajuste da velocidade de Espera].
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.
    → O 100% corresponde ao giro nominal. Para a margem de ajuste de Nº giros, veja aqui...