A próxima mensagem de falha mostra as seguintes informações:

Data/hora (1)Hora no momento em que a falha ocorreu
Tipo de alarme (2)

S= Alarme do sistema (monitoramento da operação, monitoramento da função, mau funcionamento do componente)

G= Alarme de Valor limite (monitoramento de temperatura, monitoramento de débito)

W= Alerta de manutenção (solicitação de manutenção integrado)

modo operacional (3)Modo de operação no momento em que a falha ocorreu

ID(4)

ID da falha
Assistência (5)Texto de ajuda para o alarme com possíveis causas de mau funcionamento

Visão geral da perturbação

As últimas 100 mensagens de falha que ocorreram podem ser exibidas da seguinte forma:

1. Selecione [Registo De Alarmes].
  2. Selecione a mensagem de falha desejada.

3. Toque no botão () para abrir e exibir a mensagem de falha.

NOTA!

As mensagens de falha são classificadas de acordo com a hora em que a falha ocorreu (última falha na parte superior).

Colocação em funcionamento após a resolução de uma avaria

Depois que a falha for corrigida, as seguintes etapas devem ser executadas para reiniciar:

1. resetar os aparelhos de parada de emergência.
  2. Reconheça a falha tocando no botão () ou deslizando para a esquerda.
  3. Certifique-se de que n/d não haja pessoas na área perigosa.
  4. Inicie o aparelho de acordo com as instruções no Guia de operação rápida.

Tabela de perturbações

ID

avariaNível de alertaPossível causa

Estrada E010

bomba de corrente exces.

33
  • Tensão de linha muito alta?
  • Corrente nominal correta?
  • A ligação da fiação/bomba está correta?
  • Roda de rolamento suave e suporte do motor?
  • Curto-circuito no enrolamento do motor?

E012

Aquecedor de corrente exces. ZSM

33
  • Falha no aquecimento (curto-circuito)?
  • Tensão de linha muito alta?

E013

Aquecedor de subcorrente ZSM

13
  • Tensão de linha muito baixa?
  • Ou cabo desconectado ou linha quebrada?
  • Termostato de aquecimento acionado?
  • O aquecimento está com defeito?

E014

Falta fase no conversor de frequência

33
  • O fusível FU 1, FU 2 ou FU 3 explodiu?
  • Fase L1, L2 ou L3 interrompida?
  • Cabo X105 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o cabo e o conversor de frequência?
E014.1Falta a fase L133
  • Fase L1 interrompida?
  • A fiação real do ZSM-61 está correta?
  • A placa de medição de corrente ZSM-61 está com defeito?

E016

Erro do conversor de frequência

33
  • Anote o código de erro do conversor de frequência e entre em contato com seu representante nacional da HB-therm!

Estrada E017

Falha no relé do semicondutor ZSM

35
  • Relé de estado sólido com defeito (o contato não fecha)?
  • A placa de medição de corrente ZSM-61 está com defeito?

Estrada E018

Erro interno do ZSM

30
  • Substitua a placa de medição atual ZSM-61

E020

limitação de temperatura

5
  • Regulação no sensor externo?
  • Capacidade de arrefecimento inadequada?
  • Sobreoscilação severa (otimizar os parâmetros de controle)?
  • Defina a temperatura limite muito baixa?
  • Dispositivo desconectado diretamente da Tensão de rede durante o aquecimento (Interruptor principal DESLIGADO, interrupção de energia)? → Informações básicas
  • O controle do refrigerador está com defeito?
  • O sensor de temperatura está calibrado incorretamente?
  • Sensor de temperatura com defeito?

E021

Circuito de temperatura excessiva. Exces.

33
  • Capacidade de arrefecimento inadequada?
  • Dispositivo desconectado diretamente da Tensão de rede durante o aquecimento (Interruptor principal DESLIGADO, interrupção de energia)? → Informações básicas
  • O limitador de temperatura real está com defeito na Linha principal ST 1?
  • O sensor de temperatura está calibrado incorretamente?
  • Sensor de temperatura com defeito?

E022

Sensor de avanço do sensor

30
  • Cabo X33.1 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • Sensor de temperatura BT 1 com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E023

recuo do sensor de rotura

30
  • Cabo X33.2 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • Sensor de temperatura BT 2 com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E024

Quebra do sensor externo

10
  • Sensor de temperatura desconectado externamente ou com defeito?
  • Cabo X23 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • A placa do sensor externo ZE-61 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E025

Compensação externa de quebra do sensor

10
  • A placa do sensor externo ZE-61 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E026

sensor refrigerador Kühlerbruch.

10
  • Cabo X36.1 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • Sensor de temperatura BT 6 com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E030

Pressão sist. Alta demais

20
  • Dreno de água bloqueado?
  • Ou a válvula de ventilação YV 1 está suja ou com defeito?
  • Pressão de drenagem muito alta?
  • O sensor de pressão BP 1 está calibrado incorretamente?
  • O sensor de pressão BP 1 está com defeito?

Estrada E031

Pressão sista. Baixa demais

33
  • Abastecimento de água e pressão mínima disponível?
  • Tela do filtro (3) entupida na entrada de água de arrefecimento
  • Ou os acoplamentos rápidos usados estão fechados ou entupidos?
  • Ou vazamento ou rotura|da mangueira?
  • Vazamento na válvula de ventilação YV 1?
  • A bomba de enchimento da rodovia M 2 está com defeito?
  • O sensor de pressão BP 1 está calibrado incorretamente?
  • O sensor de pressão BP 1 está com defeito?

E032

Sensor de ruptura do sensor (sensor de pressão BP 1)

33
  • Cabo X31.1 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O sensor de pressão BP 1 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E033

Sensor de ruptura do sensor: sensor de pressão BP 2

33
  • Cabo X31.2 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O sensor de pressão BP 2 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
E035rotura|da mangueira33
  • Ou vazamento ou rotura|da mangueira?

E036

Sensor de ruptura do sensor: sensor de pressão BP 3

10
  • Cabo X31.3 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O sensor de pressão BP 3 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E041

A duração inicial exces. Prim. Ench.

33
  • Abastecimento de água disponível?
  • Conexões conectadas corretamente?
  • Pressão da água da rede muito baixa?
  • Grande volume externo? (--> Reconheça a falha e reinicie)
  • Ou vazamento ou rotura|da mangueira?

E042

Volume recarga excedido

33
  • Existe um vazamento real?
  • Vazamento na válvula de ventilação YV 1?
E045Para fugas interrompidas33
  • Vazamento muito grande?
  • Vários pontos de vazamento?
  • A queda real de pressão no circuito de água do sistema é muito grande?

E050

fluxo nulo

33
  • Válvula externa fechada?
  • Filtro de retorno integrado (3.1) ou filtro externo entupido?
  • A Bomba M 1 fornece o meio de transferência de calor?

E051

fluxo inválido

33
  • Ventilação inadequada?
  • O filtro de retorno real está entupido? → Informações básicas
  • Evaporação no Retorno devido a uma pequena seção transversal? → Informações básicas
  • Cabos do transdutor de som X53.1 e X53.2 desconectados ou com mau contato nos conectores?
  • Transdutor de som com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
E052Erro de comunicação GIF-DMS33
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E060

Erro de comunicação GIF-USR

33
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
  • A placa de controle USR-61 está com defeito?
E061

Falha na comunicação Flow

33
  • Cabo de controle HB conectado?
  • O cabo de controle HB está com defeito?
  • A placa de controle USR-61 está com defeito?
  • A placa de controle DFM-51/52 DFM-51/52 está com defeito?
Estrada E062Cabo de comando desencaixado.13
  • Cabo de controle conectado?
  • O cabo de controle está com defeito?
  • Faltam pontes no cabo de controle?

E065

Comunicação danificada (FU)

33
  • Cabo X100/X202 entre o conversor de frequência U-1 submarino alemão e a placa da fonte de alimentação PSU-61 desconectado, cabo quebrado ou mau contato nos conectores?
  • Cabo X216/X312 entre o conversor de frequência U-1 submarino alemão e a placa de medição de corrente ZSM-61 desconectado, cabo quebrado ou mau contato nas conexões do plugue?
  • O conversor de frequência U-1 do submarino alemão está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

E066.n

Comunicação danificada ZSM

30
  • Cabo X310/X41 desconectado entre a placa de medição de corrente ZSM-61 e a placa do aparelho GIF-61, cabo quebrado ou mau contato nos conectores?
  • Placa de medição de corrente ZSM-61?
  • Placa de aparelho GIF-61?

E067

Velocidade da bomba insuficiente

33
  • Verifique o tipo de aparelho no sistema de informações com informações na placa de identificação
  • O conversor de frequência U-1 do submarino alemão está com defeito?
  • Motor da bomba rodoviária M1 com defeito?
E068conexão n/d13
  • Cabo de rede conectado?
  • Cabo de rede com defeito?
E069Vários Gate-6 encontrados13
  • Só pode haver um Gate-6 disponível na mesma rede.
Estrada E072Conflito de endereço: endereço de controle remoto11

Vários aparelhos Thermo-6 com o mesmo endereço de operação remota foram encontrados na rede.

• Verifique os endereços da operação remota e resolva o conflito de endereços.
Estrada E073Conflito de endereço de fluxo11

Vários medidores de fluxo com a mesma identificação e a mesma faixa de endereços foram encontrados.

• Verifique o ID e a faixa de endereços e resolva o conflito de endereços.

Estrada E075

Temperatura excessiva Gate-6

13
  • A temperatura ambiente está muito alta?
Estrada E079Banco de dados com defeito03

O banco de dados de dados históricos está com defeito. Ou os dados não podem mais ser salvos, exibidos ou exportados. O sistema deve ser reinicializado para solucionar o problema. O banco de dados é automaticamente excluído e recriado.

• Reinicie o sistema para corrigir o erro (ligar/desligar o Interruptor principal).
  • Para análise de erros, exporte os dados de análise após reiniciar o sistema e envie-os para sua representação nacional.

E080

motor de passo de corrente insuficiente KV 1 KV 1

10
  • Cabo X32.1 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O motor de passo de estrada M3 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E081

motor de passo de corrente insuficiente KV2

10
  • Cabo X32.2 desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O motor de passo M4 da rodovia está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E082

motor de passo de sobrecorrente KV 1

30
  • Motor de passo de estrada M3 com defeito (curto-circuito)?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E083

motor de passo de sobrecorrente KV2

30
  • O motor de passo M4 da rodovia está com defeito (curto-circuito)?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E087

Velocidade abaixo do ventilador caiu abaixo

13
  • Cabo X24 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho GIF-61?
  • O ventilador EV 1 está com defeito?
  • O ventilador EV 1 está bloqueado?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?

Estrada E088

Controle do contator principal KM 1

33
  • Cabo X51.2 desconectado, cabo quebrado ou mau contato entre o contator principal e a placa do aparelho GIF-61?
  • O contator principal KM 1 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
Estrada E089Parte eléctrica de temperatura excessiva13
  • O tapete do filtro (28) está sujo na parte inferior do aparelho?
  • O ventilador EV 1 está com defeito?
  • A temperatura ambiente está muito alta?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
E095Erro de atualização do GIF33
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
E096.nErro de atualização do ZSM33
  • A placa de medição de corrente ZSM-61 está com defeito?
Rodovia E097Software/hardware incompatível33

O software não é compatível com a versão de hardware GIF-61.

• Atualize o software para a versão mais recente.

O software mais recente pode ser adquirido por meio do aplicativo móvel e-cockpit ou da representação nacional da HB-therm.

Estrada E098Software/hardware incompatível33

O software não é compatível com a versão de hardware ZSM-61.

• Atualize o software para a versão mais recente.

O software mais recente pode ser adquirido por meio do aplicativo móvel e-cockpit ou da representação nacional da HB-therm.

E099Configuração inválida31
  • Selecione [Serviço] > [Configuração]. A configuração deve ser realizada de acordo com as informações na placa de identificação do dispositivo. O acesso é feito por meio do código “1.2".
Estrada E120Desvio de temperatura na parte superior10
  • Capacidade de refrigeração insuficiente (abastecimento de água de arrefecimento)?
  • Valor limite do parâmetro (alvo superior/desvio real superior) definido como muito baixo?
  • Os parâmetros de regulação (P, I, D) não estão definidos de forma ideal?
  • Controle de aquecimento com defeito?
Estrada E121Desvio de temperatura abaixo10
  • Aquecedor com capacidade de aquecimento inadequada?
  • Valor limite do parâmetro (alvo/desvio teór/real menor) definido como muito alto?
  • Os parâmetros de regulação (P, I, D) não estão definidos de forma ideal?
  • A válvula de arrefecimento real está vazando?
Estrada E122Diferença de retorno/linha pri.10
  • O fluxo peq. Demais?
  • O valor limite do parâmetro (diferença para frente e para frente) foi definido como muito baixo?
Estrada E124Desvio da diferença de temperatura13
  • O valor limite do parâmetro (alvo/desvio teór/real da diferença) foi definido como muito baixo?
  • O filtro de retorno real está entupido?
  • Ou acoplamentos rápidos fechados ou entupidos?
  • Molde de ferramenta entupido?
  • Limite de desempenho da Bomba atingido (aumente a diferença de temperatura do Valor teórico)?
Estrada E150Taxa de fluxo gr. Demais10
  • Valor limite (débito máximo) definido como muito baixo?
Estrada E151O fluxo peq. Demais10
  • Linha principal (válvula de esfera fechada)?
  • O filtro de retorno real está entupido?
  • Limite de parâmetros (débito mínimo) definido como muito alto?
Estrada E152Desvio de fluxo superior10
  • Valor limite do parâmetro (alvo superior/desvio real superior) definido como muito baixo?
  • O limite de desempenho da bomba foi atingido (aumente o Valor teórico débito)?
Estrada E153Desvio de fluxo baixo10
  • Valor limite (alvo/desvio teór/real menor) definido como muito baixo?
  • O filtro de retorno real está entupido?
  • Ou acoplamentos rápidos fechados ou entupidos?
  • O limite de desempenho da bomba foi atingido (reduza a taxa de débito alvo)?
Estrada E201Interv. Manut. Bomba13

O intervalo de manutenção da Bomba foi excedido.

• Verifique a Bomba e faça a manutenção, se necessário
  • Resetar o intervalo de manutenção após a realização da manutenção.

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E203.1manutenção de aquecimento13

O intervalo de manutenção do Aquecedor foi excedido.

• Verifique o sistema de aquecimento e faça a manutenção, se necessário
  • Resetar o intervalo de manutenção após a realização da manutenção.

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E204Interv. Manut. Refrigerad.13

Intervalo de manutenção do refrigerador excedido

• Verifique o refrigerador e faça a manutenção, se necessário
  • Resetar o intervalo de manutenção após a realização da manutenção.

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E206manutenção do filtro de água de resfriamento13

O intervalo de manutenção do filtro de água de resfriamento foi excedido.

• Ou substitua o filtro de água de resfriamento
  • Resetar o intervalo de manutenção após a manutenção ter sido realizada

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E207Manutenção do filtro de retorno13

O intervalo de comando do filtro de retorno foi excedido.

• Ou substitua o filtro de retorno
  • Resetar o intervalo de manutenção após a manutenção ter sido realizada

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E208manutenção do ventilador13

O intervalo de manutenção do ventilador foi excedido.

• Tapete de filtro limpo
  • Verifique e limpe o ventilador
  • Resetar o intervalo de manutenção após a manutenção ter sido realizada

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E210Manutenção da válvula de enchimento13O intervalo de comando da válvula de enchimento foi excedido.
  • Verifique a válvula e faça a manutenção, se necessário
  • Resetar o intervalo de manutenção após a manutenção ter sido realizada

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Estrada E211manutenção da válvula de ventilação13

O intervalo de manutenção da válvula de ventilação foi excedido.

• Verifique a válvula e faça a manutenção, se necessário
  • Resetar o intervalo de manutenção após a manutenção ter sido realizada

(Até lá, o ícone de aviso será exibido na barra de guias do visor padrão)

Rodovia E301Válvula de enchimento não reconhecida33
  • A bobina magnética YV 1 está com defeito?
  • O cabo X51.4 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
Estrada E302Válvula de ventilação não reconhecida33
  • A bobina magnética YV 1 está com defeito?
  • O cabo X51.3 está com defeito?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
Estrada E310Falta tensão de 15 VAC33
  • Cabo X16 do transformador TC1 para a placa do aparelho GIF-61 desconectado, cabo quebrado ou com mau contato?
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
  • Transformador TC 1 com defeito?

E311, E312, E313, E314

Tolerância externa de tensão x VDC03
  • A placa do aparelho GIF-61 está com defeito?
E900.nnTaxa de fluxo
peq. Demais (medidor de fluxo externo)
10
  • Sistema circulatório entupido?
  • Limite de parâmetros (débito mínimo) definido como muito alto?
  • A válvula de ajuste não está aberta o suficiente?
E901.nnTaxa de fluxo muito alta (
medidor de fluxo externo)
10
  • Limite de parâmetros (débito máximo) definido como muito baixo?
E902.nnDiferença de retorno/linha pri. (medidor de fluxo externo)

10
  • Formato ruim da ferramenta de transferência de calor?
  • O fluxo peq. Demais?
  • O valor limite do parâmetro (diferença para frente e para frente) foi definido como muito baixo?
  • A válvula de ajuste não está aberta o suficiente?
E903.nn
Refluxo do sensor de falha (medidor de fluxo externo)
10
  • Sensor de temperatura desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho DFM-51/52 DFM-51/52?
  • Sensor de temperatura com defeito?
  • A placa do aparelho DFM-51/52 DFM-51/52 está com defeito?
E904.nnSensor de avanço do sensor (medidor
de fluxo externo)
10
  • Sensor de temperatura desconectado, quebra de cabo ou mau contato entre o cabo e a placa do aparelho DFM-51/52 DFM-51/52?
  • Sensor de temperatura com defeito?
  • A placa do aparelho DFM-51/52 DFM-51/52 está com defeito?

Informações básicas sobre possíveis causas de falhas

O aparelho é desconectado diretamente da Tensão de rede durante o aquecimento

Causa do aumento da temperatura

A temperatura do débito aumenta acentuadamente se o aparelho era Heizen no momento em que foi desligado (grau de regulação positivo). Independentemente do que tenha causado o desligamento (com/sem alívio de pressão, esvaziamento do molde, falha, Interruptor principal DESLIGADO ou falha de energia). Esse aumento na temperatura é devido à energia armazenada no sistema de aquecimento. Sem circulação do meio de transferência térmica (aparelho desligado), a água no aquecimento absorve o calor do aquecimento. Esse comportamento é físico e não pode ser evitado, mas apenas minimizado.

O aquecimento dos aparelhos Thermo-6 pode armazenar mais energia do que o dos aparelhos Thermo-5, resultando em um maior aumento de temperatura no débito.

Dependendo da temperatura do débito na qual o aparelho está desligado e do grau de regulação da Capacidade de aquecimento (positivo) ao desligar, as seguintes mensagens de erro podem ocorrer:

• Mensagem de erro de saída E020 (limite de temperatura) A temperatura de
    fluxo
    sobe acima da temperatura limite definida +5 K. Depois que o aparelho é ligado, ele só inicia o Heizen quando as temperaturas (Linha principal, Retorno e, se disponível, externa) são inferiores à temperatura limite definida de +5 K.
  • Mensagem de erro de saída E021 (circuito temperado de sobretemperatura) A temperatura do
    fluxo aumenta até que o limitador de temperatura ST 1 seja acionado na Linha principal.
    O aparelho só pode ser ligado novamente quando a temperatura na Linha principal cair abaixo da temperatura redefinida do limitador de temperatura ST 1.

Medidas possíveis

• Evitar o desligamento descontrolado devido à interrupção abrupta da Fonte de alimentação (por exemplo, desligando o interruptor principal)
  • Reduzir a temperatura de resfriamento de segurança ou a temperatura de esvaziamento do molde : → Selecione
    [valores teóricos] > [Temperatura de resfriamento
    De segurança].
    → Selecione [Configuração] > [Diversos] > [Temperatura de esvaziamento do Molde].
    Como resultado, ele primeiro esfria até o valor definido antes de desligar ou começar a esgotar o molde. Arrefecimento ativo antes de o aparelho ser desligado reduz a energia armazenada no Aquecedor e, portanto, também Reduz O Aumento De Temperatura No débito.

Evaporação no Retorno com uma pequena seção transversal

Causa da evaporação

Se um componente (bico, acoplamento, etc.) cujo diâmetro interno é pequeno¹ for instalado na ligação de retorno, a água poderá evaporar devido a uma alta taxa de débito. As bolhas de vapor resultantes interferem na medição de fluxo. Como resultado, medições individuais incorretas podem ocorrer até uma falha total na medição do débito.

Com os dispositivos Thermo-6, esse tópico é o mesmo que com os aparelhos Thermo-5. No entanto, o dispositivo Thermo-6 tem uma taxa de débito maior do que o dispositivo Thermo-5 comparável. Por esse motivo, a maioria desses problemas só é encontrada no aparelho Thermo-6.

¹ O diâmetro deve ser considerado junto com a taxa de débito. A taxa de débito pode ser calculada usando a seguinte fórmula:

→ taxa de fluxo [m/s] ≈ (fluxo [L/min] ÷ diâmetro [mm²]) × 21

Se a taxa de débito estiver na faixa de 10 m/s ou mais, a evaporação na água é possível.

No caso de acoplamentos em particular, deve-se tomar cuidado para que o termo “DNx” não corresponda necessariamente ao diâmetro interno da água corrente (exemplo: o acoplamento Hasco de fechamento automático DN9 tem um diâmetro interno de 3-4 mm)! Isso geralmente é significativamente menor. Especialmente com acoplamentos de fechamento automático, há constrições adicionais devido às válvulas de retenção integradas.

Os usuários que testam os aparelhos na central de serviços usando acoplamentos rápidos (seção transversal pequena) e uma ligação direta entre a Linha principal e o Retorno podem observar esse comportamento (muitas medições incorretas ou falha total na medição de fluxo).

Reconhecimento

• Constrição/pequenos acoplamentos rápidos no Retorno
  • Muitas aberturas (criadas devido a medições incorretas de medição de fluxo)
  • Alarme de fluxo inválido (E051)

Medidas possíveis

• Remova a constrição no Retorno (recomendado)
  • Reduza a taxa de débito reduzindo o Nº giros da bomba (se a remoção da constrição não puder ser implementada)

Evaporação devido à tela de filtro entupida

Assim como acontece com a “evaporação no Retorno com pequenas seções transversais”, uma tela de filtro entupida também pode levar a uma taxa de débito muito alta. O cenário é o mesmo.

Reconhecimento

• com equipamento ZF adicional: manutenção da tela do filtro > 100%

Medidas possíveis

• Limpe a tela do filtro em Rewind
  • Reduza o intervalo de manutenção (sem equipamento adicional da ZF)
    : → Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Manutenção] > [Fator Limite Do Filtro De Retorno]