Die Temperiergeräte Thermo-6 kommunizieren mit der Maschinensteuerung über Ethernet. Dies kann entweder direkt über OPC UA oder den Schnittstellenserver Gate-6 erfolgen. Das Gate-6 ist ein Schnittstellen-Server für optionale Schnittstellen zur Maschinensteuerung. Über die Ethernet-Schnittstelle werden die Temperiergeräte Thermo-6 am Schnittstellen-ServerGate-6 angeschlossen. Der Schnittstellen-Server Gate-6 ist in der Lage, das Protokoll Euromap 82.1 in verschiedene Maschinenprotokolle zu übersetzen.

Pro Spritzgiessmaschine wird ein Gate-6 benötigt, der idealerweise fest an der Maschine verbleibt. Das Gate-6 kommuniziert über Bluetooth mit der e-cockpit App und ermöglicht eine Fernbedienung der angeschlossenen Geräte.

Die e-cockpit App zeigt alle vorhandenen Gate-6 an, die sich in Bluetooth-Reichweite befinden. Nach Auswahl eines Gate-6 erfolgt eine Übersicht aller Geräte, die an diesem Gate angeschlossenen sind. Jedes Gerät kann von einem Mobilgerät auf Android-Basis aus bedient werden. Neben der Fernbedienung der Geräte (Remote Control) ist auch der Zugriff auf das Gerät über einen Browser möglich (Remote Support → HB-Therm erhält den Zugriff; Remote Access → Zugriff wird der Person mit der angegebenen E-Mail Adresse erteilt). Diese Funktionen bieten Hilfestellung bei der Fehlersuche, Ferndiagnose und dem Upload von Analysedaten.

Der Zugriff erfolgt über ein Mobilgerät und somit besteht keine Gefährdung für das firmeninterne Netzwerk.