Per «e-cockpit» von überall her steuern

«e-cockpit» ist eine App für Smartphones und Tablets, die lokal via Bluetooth auf ein Gate-6 und die daran angeschlossenen Thermo-6 zugreift. «e-cockpit» enthält den Scanner für die HB-Therm spezifischen QR-Codes am Gerät. Aktuell können Analysedaten eines Thermo-6 per Knopfdruck zum «Ticket» gesendet werden. Durch Erfassen von Ersatzteilen über den Scanner und die Zuordnung zu einem Gerät wird der digitale Zwilling im «Ticket» nachgeführt.

Zusätzlich erlaubt «e-cockpit» den Fernzugriff «Remote Support». Damit wird über eine gesicherte Verbindung ein Zugang zu einer HB-Therm Vertretung geschaffen, um im Bedarfsfall direkt auf das Gerät zugreifen zu können. Im «e-cockpit» stehen zusätzlich auch gerätespezifische Daten wie Ersatzteillisten und Prüfzertifikate zur Verfügung. Weitere «e-cockpit» Funktionen wie «Remote Access», der Zugriff von einem anderen Firmenstandort auf ein Thermo-6 erlaubt, oder die Fernbedienung «Remote Control» eines Thermo-6 via Tablet oder Smartphone sind ebenfalls möglich. Der Datentransfer ist nach den höchsten Standards gesichert.

Kommunikation im Überblick