Um die Temperatur eines externen Hydraulikkreislauf zu überwachen, kann ein externer Temperaturfühler am Gerät angeschlossen werden (→ Installation).

Voraussetzung:

• Zusatzausrüstung ZE

Eingangsquelle

Der Parameter definiert, über welche Quelle der Temperaturistwert vom Externfühler übertragen wird.

lokal

Der Temperaturistwert vom Externfühler wird direkt über den Anschluss am Gerät übertragen. Der Externfühler ist dafür am Gerät anzuschliessen. Der Fühlertyp ist manuell über den Parameter [Externfühlertyp] einzustellen.

OpcUa

Der Temperaturistwert vom Externfühler wird über die OPC UA Schnittstelle (übergeordnetes System) übertragen. Das Gerät ist dafür mit dem übergeordnetem System über OPC UA zu verbinden. Der Anschluss für den Externfühler (Zusatzausrüstung ZE) ist nicht erforderlich.

Fühlertyp

HINWEIS!

Alle Fühlertypen müssen manuell eingestellt werden.

1. Wählen Sie [Einstellung] > [Externfühler] > [Externfühlertyp].

2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Typ ein.

Umschaltung auf Externfühler

Der Parameter definiert wie sich die Regelung verhält, wenn ein Externfühler angeschlossen wird.

1. Wählen Sie [Einstellung] > [Externfühler] > [Umschaltung Externfühler]
  2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.
automatisch

Die Regelung auf den Externfühler erfolgt automatisch, wenn dieser erkannt wird.

HINWEIS!

Bei einem Fühlerbruch des Externfühlers wird die Regelung automatisch auf den internen Messpunkt umgeschaltet. Es erfolgt keine Anpassung des Temperatursollwerts.

manuell

Die Regelung auf den Externfühler muss manuell über die Funktion [Externfühler] ein- und ausgeschaltet werden.

HINWEIS!

Bei einem Fühlerbruch des Externfühlers erfolgt eine Warnmeldung und die Regelung wird automatisch auf den internen Messpunkt umgeschaltet. Der Temperatursollwert wird automatisch mit dem Istwert des internen Messpunktes angepasst.

Manuelles Ein- und Ausschalten der Regelung auf Externfühler

HINWEIS!

Ein manuelles Ein- und Ausschalten der Regelung auf Externfühler ist nur notwendig, wenn der Parameter [Umschaltung Externfühlerauf "manuell" eingestellt ist. Die Funktion [Externfühler] ist nur bei der Einstellung "manuell" verfügbar.

1. Wählen Sie [Funktionen] > [Externfühler]