Der zyklische Systemwasseraustausch stellt sicher, dass sich der Wärmeträger im Temperiergerät nicht verändert. Das über den Kühlwasser Eingang bzw. Systemwasser Eingang eingespeiste Wasser verbleibt während dem Betrieb im Wärmeträgerkreislauf.  Der zyklische Systemwasseraustausch wird nur bei Verwendung von aufbereitetem Wasser empfohlen. Ist der zyklische Systemwasseraustausch eingeschaltet, erfolgt die Spülung im eingestellten Zeit Intervall.

ACHTUNG!

Beschädigung durch falsche Einstellung
Bei schlechter Wasserqualität kann der zyklische Systemwasseraustausch zu Verschmutzung und Verkalkung führen. Deshalb:

• Der zyklische Systemwasseraustausch nur bei gut aufbereitetem Wasser einschalten.
  1. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Spülintervall]

2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.
  3. Die Funktion mit dem Schieberegler (, ) einschalten oder ausschalten.

HINWEIS!

• Der zyklische Systemwasseraustausch ist standardmässig ausgeschaltet.
  • Ein zu klein eingestellter Wert kann zu Schwankungen in der Temperaturregelung führen.
  • Es wird bei gut aufbereitetem Wasser ein Spülintervall von 30 min empfohlen. Mit dieser Einstellung und einer Spüldauer von 0,5 s wird das Medium im Kreislauf unter üblichen Betriebsbedingungen in 1–2 Tagen ausgetauscht.

Dauer der Spülung

1. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Spüldauer]

2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.

HINWEIS!

• Ein zu gross eingestellter Wert kann zu Schwankungen in der Temperaturregelung führen.
  • Es wird eine Spüldauer von 0,5 s empfohlen.