I lavori di manutenzione elencati sono necessari per un funzionamento ottimale e senza problemi. Se durante i controlli regolari vengono rilevati segni di maggiore usura, è necessario abbreviare gli intervalli di manutenzione in base ai segni effettivi di usura. Gli intervalli di manutenzione variano anche in base alla qualità dell'acqua, alle condizioni operative e al luogo di installazione. Per ulteriori informazioni o se avete domande sui lavori di manutenzione e sugli intervalli di manutenzione, contattate il vostro rappresentante HB-Therm (www.hb-therm.com).

I componenti del riscaldamento, del raffreddamento, della pompa, della ventola, del filtro dell'acqua di raffreddamento, del filtro di ritorno, della valvola di riempimento e della valvola di sfiato sono integrati nel sistema di intervalli di manutenzione integrato. Nella schermata di base, sotto il simbolo di manutenzione (), lo stato di avanzamento della manutenzione imminente viene mostrato in percentuale. Non appena uno di questi intervalli di manutenzione raggiunge il 95%, la manutenzione richiesta viene segnalata dal simbolo di avviso () nel registro sulla schermata principale.

Intervallo di ripristino della manutenzione

Dopo aver eseguito i lavori di manutenzione, è necessario reimpostare l'intervallo di manutenzione corrispondente.

Toccando il simbolo di modifica, viene aperto il livello del menu (Service Alimony Reset Maintenance) e l'intervallo di manutenzione desiderato può essere ripristinato.

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante profilo () .
  2. Seleziona [Profilo Utente].
  3. Imposta il perimetro su «Manutenzione».
  4. Seleziona [Servizio] > [Alimony] > [Ripristino] > [Manutenzione] > [...].
  5. Tocca il simbolo di ripristino () per ripristinare l'avanzamento allo 0%.

O

1. Nella schermata di base principale, tocca la scheda Simbolo ().
  2. Tocca il simbolo di modifica () sul display dell'intervallo di manutenzione. Il simbolo è visibile solo nel profilo utente «Alimony».
    → Il livello del menu si apre direttamente (Servizio > Manutenzione > Ripristino > Manutenzione).
  3. Tocca il simbolo di ripristino () per ripristinare l'avanzamento allo 0%.
IntervalloComponenti (abbreviazione)Lavori di manutenzioneQualificazione
quando necessario

Display, alloggiamento, coperchio della custodia
  • Se necessario, pulire le parti esterne dell'unità con un panno morbido e umido.

→ Non usare un detergente aggressivo!

operatore
misurazione del flusso (BB 1, BB 2)
  • Verificare la precisione utilizzando l'unità di test HB-TP180
Quando è richiesta una manutenzione integrata, altrimenti ogni 3 mesi/circa 1000 h

Schermo filtrante nell'ingresso dell'acqua di raffreddamento (3)
  • Verificare la presenza di contaminanti
  • Pulire se necessario
Schermata del filtro nella Linea di ritorno (3.1)
Schermata del filtro nella Linea di mandata (se disponibile)
Tappetino filtrante sul fondo dell'unità nel settore elettrico
Copertura della ventola della pompa (solo pompa 4S)
  • Verificare la presenza di contaminanti
  • Pulire se necessario
personale specializzato
Connessioni meccaniche
  • Verificare la tenuta, le sollecitazioni meccaniche e la perfetta aderenza.
  • Se necessario, ritrattare o sostituire
guarnizioni, anelli circolari
  • Verificare la tenuta
  • O se necessario, pulire o sostituire
Quando è richiesta una manutenzione integrata, altrimenti ogni 6 mesi/circa 2000 ore

valvola di raffreddamento 1 (M3 road)
  • Verificare la tenuta, la contaminazione e le sollecitazioni meccaniche
  • Funzione di controllo:
    • Selezionare [Servizio] > [Parametri] > [Raffreddamento] > [Stepper Motors] > [Posizionamento KV1] o [Posizionamento KV 2] 0% = valvola
      completamente chiusa 100% = valvola completamente aperta
  • O se necessario, pulire o sostituire
personale specializzato
valvola di raffreddamento 2 (Highway M4)
  • Verificare la presenza di contaminazioni e sollecitazioni meccaniche nelle parti interne.
  • O se necessario, pulire o sostituire
valvola di sfiato (YV 1)
valvola di riempimento (YV2)
valvola limitatrice di pressione (YV 5)
valvola ad aria compressa (YV 7)
valvola di sicurezza (4)
  • Verificare che la funzione funzioni (per fare ciò, il mezzo di trasferimento del calore nell'unità deve essere sottoposto a una pressione maggiore):
    • Ruotare lentamente il dado zigrinato finché l'acqua non fuoriesce dal trabocco.
    • Se non fuoriesce acqua, non è garantito il corretto funzionamento, pulire O sostituire se necessario
Quando è richiesta una manutenzione integrata, altrimenti ogni 12 mesi/circa 4000 h

Pompa con motore (M1 road)
  • Verificare lo stato della Pompa (→ indicatore di manutenzione).
  • Verificare la tenuta
  • Controllate che i supporti del motore assicurino un movimento regolare quando è fermo
  • Controllare che i supporti del motore non presentino rumori di marcia durante il funzionamento
  • Se necessario, sostituire i singoli componenti
  • Si consiglia un ulteriore controllo con il tester HB-TP180.
personale specializzato
Pompa di rifornimento (Highway M 2)
  • La richiesta di manutenzione integrata indica se è necessario un controllo più dettagliato.
  • Controllare l'unità con il tester HB-TP180 (test di aumento della pressione)
  • Verificare la presenza di rumori durante la corsa (vibrazioni/movimenti di oscillazione)
  • Verificare la presenza di contaminazioni
  • O se necessario, pulire o sostituire
Riscaldamento (EH 1)
  • La richiesta di manutenzione integrata indica se è necessario un controllo più dettagliato.
  • Controllare l'unità con il tester HB-TP180 (misurazione del tempo di riscaldamento senza attrezzi)
  • O se necessario, pulire o sostituire
Refrigeratore (6)
  • La richiesta di manutenzione integrata indica se è necessario un controllo più dettagliato.
  • Controllare l'unità con il tester HB-TP180 (misurazione del tempo di raffreddamento senza attrezzi)
  • O se necessario, pulire o sostituire
Quando è richiesta una manutenzione integrata, altrimenti ogni 18 mesi/circa 6000 h

Tubi idraulici (interni dell'unità)

La manutenzione delle tubazioni idrauliche esterne deve essere eseguita secondo le istruzioni del produttore.

• Verificare la presenza di sollecitazioni meccaniche sulla guaina esterna e nell'area di tenuta
  • Sostituire se necessario
Specialisti idraulici
Termostato di sicurezza/limitatore di temperatura nella Linea di mandata (ST 1)
  • Verificare la presenza di sollecitazioni meccaniche e una perfetta aderenza
  • Se necessario, ritrattare o sostituire
Elettricisti
Collegamenti elettrici
  • Verificare che i collegamenti non presentino sollecitazioni meccaniche e aderenza perfetta
  • Se necessario, ritrattare o sostituire
ventola elettrica (EV 1)
  • Verifica della funzione e della contaminazione
  • O se necessario, pulire o sostituire
Misurazione della temperatura (BT 1, BT 2)personale specializzato
Misurazione della pressione (BP 1, BP 2)