Ein Schlauchbruch oder eine Leckage können verheerende Folgen haben. Dies gilt insbesondere für Temperiergeräte mit automatischer Nachfüllung. Bei eingeschalteter Schnellerkennung kann in vielen Fällen ein Schlauchbruch schneller erkannt und entsprechend reagiert werden. Die Schnellerkennung ist erst aktiv, wenn eine stabile Druckregelung vorliegt (ca. 20 min nach Gerät EIN). Ein Schlauchbruch wird durch eine schnelle Druckänderung des Systemdrucks erkannt. Die Alarmausgabe "Schlauchbruch" erfolgt unverzüglich und schaltet das Gerät aus.

HINWEIS!

Die Schnellerkennung ist eine Erweiterung zur bestehenden Leckageüberwachung.

1. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Schnellerkennung Schlauchbruch]