Ethernet

Die Schnittstelle bildet den OPC UA Server. Zur Kommunikation ist ein Client notwendig. Dieser kann in einer PC-Software (z. B. OPC UA Browser) oder einer Maschinensteuerung implementiert sein. Der Datenaustausch erfolgt entweder direkt zwischen der Maschinensteuerung und dem Temperiergerät Thermo-6 oder über den Schnittstellen-Server Gate-6.

• Ethernet-Schnittstelle OPC UA (EUROMAP 82.1 Release 1.01 / OPC 40082-1)
  • Anschluss an Gerätefront: Switch mit 2 Buchsen RJ-45
  • Handelsübliche Ethernet-Kabel im Fachhandel erhältlich

HINWEIS!

Verwenden Sie für alle Ethernet-Verbindungen abgeschirmte Kabel der Kategorie 5 oder höher.

USB

Der Datenaustausch erfolgt zwischen dem Temperiergerät Thermo-6 und einem USB-Datenträger.

• Anschluss an Gerätefront: USB-A
  • Handelsübliche USB-Datenträger Typ A im Fachhandel erhältlich

HINWEIS!

Es werden FAT, FAT32, exFAT und ext2/3/4 formatierte USB-Datenträger unterstützt.

HB CAN intern

Der Datenaustausch erfolgt zwischen dem Temperiergerät Thermo-6 und Durchflussmesser Flow-5.

• HB-Therm Datenschnittstelle CAN zum Anschluss von Durchflussmessern Flow-5.
  • Anschluss an Gerätefront: 1 Buchse Sub-D 15-polig
  • Kabel Schnittstelle HB ist über Ihre HB-Therm Vertretung erhältlich (→ www.hb-therm.com)

• Maximale Länge Kabel HB: 50 m

Kabel Pinbelegung

Alarm und Externsteuerung

Das Temperiergerät lässt sich über potentialfreie Kontakte an die Spritzgiessmaschine verbinden und steuern.

• Anschluss an Gerätefront: 1 Stecker Harting Han 7D
  • Kabel für Alarmkontakt und Externsteuerung über HB-Therm Vertretung erhältlich (→ www.hb-therm.com)

Funktionen vom potentialfreien Umschaltkontakt:

• Alarmzustand des Temperiergerätes auslesen
  • Gerät einschalten und ausschalten
  • zwischen Sollwerten umschalten (Sollwert Temperatur 1, Sollwert Temperatur 2)

Kabel Pinbelegung

Funktion

Kontaktmaximale Belastung
Gerät I/OEinschliessen (Signalflanke)

Ausöffnen (Signalflanke)
Sollwert Temperatur2schliessen (Signalflanke)

1öffnen (Signalflanke)
Alarmkontakt-

250 VAC, 4 A