Die Funktion Schaltuhr ermöglicht das Gerät uhrzeitgesteuert ein- und auszuschalten.

Bei Prozessen mit langen Aufheizzeiten, insbesondere bei grösseren externer Kreisläufe (Verbrauchern), ist das uhrzeitgesteuerte Einschalten vom Gerät eine hilfreiche Funktion. Das Gerät kann mittels der eingestellten Einschaltzeit frühzeitig einschalten, sodass der externe Kreislauf bei Produktionsstart bereits die gewünschte Temperatur erreicht hat.

Voraussetzungen

Damit die Funktion [Schaltuhr] aktiviert werden kann, müssen folgende Voraussetzungen vorliegen:

• Software SW61-1_2406 oder neuer → Geräte-Software
  • Mindestens eine Ein- oder Ausschaltzeit ist aktiviert.
  • Funktion [Fernsteuerung] ist ausgeschaltet. Die Funktionen Schaltuhr und Fernsteuerung können nicht gleichzeitig aktiviert sein.

Einschalten der Schaltuhr

1. Tippen Sie auf dem Grundbildschirm auf die Hauptmenü-Taste ().
  2. Wählen Sie [Funktionen] > [Schaltuhr].
    → Funktion mit dem Schieberegler () einschalten.

Wenn die Schaltuhr aktiv ist, wird das Symbol () im Grundbildschirm angezeigt, und das Gerät schaltet sich entsprechend den eingestellten Schaltzeiten ein bzw. aus. Falls das Gerät ausgeschaltet ist (Betriebsbereit) und mindestens eine Einschaltzeit aktiviert ist, erscheint eine gelbe Warnung, die darüber informiert, wann das Gerät eingeschaltet wird.

Ein- und Ausschaltzeit

Für jeden Wochentag steht eine Ein- und Ausschaltzeit zur Verfügung. Sobald die festgelegte Schaltzeit erreicht wird und die Funktion Schaltuhr aktiv ist, schaltet sich das Gerät automatisch ein bzw. aus.

1. Tippen Sie auf dem Grundbildschirm auf die Hauptmenü-Taste ().
  2. Wählen Sie [Einstellung] > [Schaltuhr] > [Einschaltzeit ...].
  3. Stellen Sie die gewünschte Uhrzeit für den ausgewählten Wochentag ein.
  4. Die Schaltzeiten mit dem Schieberegler () aktivieren bzw. deaktivieren.

HINWEIS!

• Wenn eine Schaltzeit auf "inaktiv" gesetzt ist (Schieberegler ausgeschaltet), hat die eingestellte Schaltzeit keine Auswirkung. Wenn alle Schaltzeiten auf "inaktiv" gesetzt sind, kann die Funktion [Schaltuhr] nicht aktiviert werden (grau dargestellt). Das bedeutet, dass die Funktion [Schaltuhr] automatisch ausgeschaltet wird, wenn die letzte Schaltzeit deaktiviert wird.
  • Die Ein- und Ausschaltzeiten beziehen sich auf die tatsächliche Uhrzeit des Geräts (klick hier). Zeiten, die aufgrund von Zeitumstellungen fehlen (z. B. Winter-/ Sommerzeit), werden nicht berücksichtigt.
  • Bei gleichzeitigen Ein- und Ausschaltzeiten wird der Ausschaltvorgang aus Sicherheitsgründen bevorzugt. Das bedeutet, dass ein eingeschaltetes Gerät abgeschaltet wird und ein bereits ausgeschaltetes Gerät in diesem Zustand verbleibt.